Украина 2017-01-12T10:22:48+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде отменить гарантии льготного проезда школьников

Кабмин предлагает Раде отменить гарантии льготного проезда школьников

Согласно проекту закона, Кабмин предлагает передать органам местного самоуправления возможность обеспечивать льготный проезд учеников.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить гарантии льготного проезда школьников.

Об этом говорится в законопроекте №1577, который зарегистрирован в Раде 22 декабря.

Согласно проекту закона, Кабмин предлагает передать органам местного самоуправления возможность обеспечивать льготный проезд учеников, воспитанников, студентов и педагогических работников к месту обучения и домой в порядке и размерах, определенных органами местного самоуправления, и предусматривать на это соответствующие расходы из местных бюджетов.

Данная норма распространяется и на учеников, которые проживают в сельской местности на расстоянии более 3 километров от школы и на данный момент обеспечиваются бесплатным регулярным подвозом в школу и из школы рейсовым транспортом или транспортом предприятий, учреждений и организаций.

Также предлагается обеспечивать питанием не всех учеников муниципальных общеобразовательных учебных заведений из числа детей-инвалидов, а лишь 1-4 классов.

Органы местного самоуправления могут обеспечивать питанием учащихся других категорий и предусматривать на это соответствующие расходы из местных бюджетов.

Также Кабмин предлагает отменить законодательное закрепление доплат учителям за другие виды педагогической деятельности (классно руководство - 20-25% ставки, проверку тетрадей - 10-20% ставки).

Правительство предлагает Раде разрешить проводить реорганизацию и ликвидацию школьных и внешкольных учебных заведений коммунальной формы собственности по решению сессии местного совета, государственной и частной форм собственности по решению учредителей.

Законопроектом предлагается отменить обязательное обеспечение педагогов в сельской местности жильем, а обеспечивать лишь при условии, что размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Раде увеличить финансирование программы физической подготовки учеников и студентов с 49,5 млн гривен до 60,2 млн гривен в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Школьники Проезд Льгота
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok