подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Артемовске спецслужбы задержали группу террористов "ДНР"

Члены группы прошли специальную подготовку по подрывному делу.

Служба безопасности Украины задержали группу террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Артемовске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, оперативная группа СБУ в результате спецоперации разоблачила и обезвредила законспирированную диверсионную группу, которая по указанию российских кураторов планировала подорвать основной ствол шахты для блокировки доступа украинских военнослужащих к арсеналу оружия.

Члены группы прошли специальную подготовку по подрывному делу у боевиков горловских бандформирований, получили от сообщников с террористической организации "ДНР" 45 кг взрывчатки.

Группа тщательно готовила диверсию через завербованных информаторов, кроме того, через имеющиеся родственные связи среди вольнонаемных работников одной из воинских частей собирала подробные разведывательные данные о блокпостах, охране, маршрутах передвижения военных.

Когда подготовка к преступлению была на завершающем этапе, сотрудники СБУ задержали организатора и членов группы.

Одним из диверсантов оказался инспектор местной Госавтоинспекции, прапорщик, который был завербован "генералом" ДНР по кличке "Кобра".

Перейдя на сторону террористов, он использовал служебное положение для подготовки терактов и сбора разведданных о передислокации сил АТО.

Информацию он передавал организатору группы и боевикам из ДНР.

В помещении, где проживал один из диверсантов, который перевозил в Артемовск с контролируемой боевиками территории взрывчатку, изъято 3 самодельных взрывных устройства (один из них на базе мины МОН-90), наполненных гексогеном, пластидом и металлическими поражающими элементами, 7 радиоуправляемых взрывателей.

На приусадебном участке найдены в тайнике, присыпанном землей, пистолет Макарова с 16 патронами и несколько снаряженных магазинов к автомату Калашникова.

У другого члена диверсионной группы было изъято: около 100 гранат к гранатометам различных модификаций, взрывные пакеты, дымовые мины, а также топографические карты, флаг России и георгиевские ленты.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ задержала в Днепропетровске 3 граждан Украины, которые готовили террористические акты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУБоевикиЗадержаниеДНР
По теме


Архив
Новости