Украина 2016-07-19T19:57:33+03:00
Українські новини
МИД обеспокоен фактом въезда российского гумконвоя в Луганск

МИД обеспокоен фактом въезда российского гумконвоя в Луганск

В ведомстве отметили, что Украина не была уведомлена об этом конвое, а также не имеет никакой информации о его содержании.

Министерство иностранных дел обеспокоено фактом въезда гуманитарного конвоя московского отделения международной организации "Красного Креста" в Луганск 21 декабря. Об этом на брифинге сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

"В Украине обеспокоены очередной провокационной акцией Российской Федерации - так называемым гуманитарным конвоем московского отделения российского Красного Креста в Луганск 21 декабря", - сказал он.

Перебийнис отметил, что Украина не была уведомлена об этом конвое, а также не имеет никакой информации о его содержании.

"По имеющейся у нас информации, от этих действий московского отделения Красного Креста отстранился даже российский Красный Крест, составляющей которого он является", - сказал Перебийнис.

Спикер выразил надежду, что данный факт получит адекватную оценку со стороны международного сообщества.

Кроме того, он отметил, что правительство Украины приложит максимальные усилия для помощи жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, временно неконтролируемых украинской властью.

Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба заявляет, что Россия перевозит большое количество горюче-смазочных материалов под видом гуманитарных конвоев на Донбасс.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok