Украина 2016-07-19T18:21:15+03:00
Українські новини
​ФРУ считает налоговую реформу угрозой для экономики Украины

​ФРУ считает налоговую реформу угрозой для экономики Украины

Об этом говорится в сообщении ФРУ.

Федерация работодателей считает инициативы Кабинета Министров по реформированию налогового законодательства угрозой для экономики Украины. Об этом говорится в сообщении ФРУ.

"Ничего более катастрофического в украинском налоговом законодательстве, чем предложенная правительством налоговая псевдореформа еще не принималось. Украинская экономика с такими новшествами займет почетное место в мире как сырьевой придаток", - говорится в нем со ссылкой на заместителя председателя ФРУ Дмитрия Олейника.

Согласно сообщению, задекларированное правительственной реформой сокращение количества налогов на самом деле является фикцией, поскольку большая часть налогов просто механически объединяется в меньшее количество.

Также в сообщении говорится, что все заложенные в налоговой реформе нормы, призванные увеличивать поступления в государственный бюджет, совершенно не учитывают возможности самых предприятий и их экономические достижения.

Кроме того, ФРУ выступает против предоставления Государственной фискальной службе права безакцептного списания средств со счетов налогоплательщиков без решения суда, а также изъятия у них наличности при наличии налогового долга, поскольку ранее (норма о безакцептном списании средств действовала до 2001 года) этот механизм способствовал коррупции, произволу налоговиков, а также усиливал кризис неплатежей.

Как сообщало агентство, ранее Кабинет Министров совместно с коалицией депутатских фракций в Верховной Раде согласовали увеличение налогообложения крупного бизнеса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Реформы ФРУ
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok