подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Штаб Ахметова пригласил израильских специалистов для подготовки психологов в зону АТО

В Киеве и Мариуполе стартовала программа Гуманитарного штаба Рината Ахметова по обучению психологов для зоны АТО.

В Киеве и Мариуполе стартовала программа Гуманитарного штаба Рината Ахметова по обучению психологов для зоны АТО.

Как сообщили в пресс-службе Штаба, отбор желающих пройти обучение продолжался с 1 по 15 декабря. Инициатива вызвала огромный интерес. Достаточно сказать, что конкурс составил три человека на место – среди почти тысячи кандидатов было отобрано 300.

По словам Алены Лукьянчук, координатора психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова, организовано два параллельных процесса обучения. Первый в Киеве, где занимаются психологи из центральных и западных регионов страны. Второй - вМариуполе, куда территориальнопроще добраться жителям восточных регионов.

Учебный курс, оплату которого полностью взял на себя Гуманитарный штаб Ахметова, продлится до июня следующего года. В качестве преподавателей планируется привлечь лучших специалистов в области психологии из Украины, России, Израиля. В частности, первый курс лекций провели представители израильской организации "Коалиция травмы".

"Особенность проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова не только в его масштабности, но и в том, что подготовленные специалисты будут работать непосредственно в зоне боевых действий", - сообщил специалист организации Александр Гершанов. – Работа в экстремальных условиях - двойная нагрузка для психолога, но в этом и специфика нашей деятельности – помогать, вне зависимости от политических взглядов человека, нуждающегося в помощи. Например, мы часто лечим пострадавших из Сектора Газа, с которыми не справляются местные врачи".

По мнению израильского эксперта, проект Гуманитарного штаба Ахметова – яркий пример того, что помощь людям с травмированной психикой должна стоятьвыше любых политических соображений.

Больше новостей о: Фонд Ахметова


Архив
Новости