подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

​Ученые: к 2050 году на Земле станет мало европейцев

По прогнозу фонда "Население Земли", каждый четвертый человек в 2050 году будет проживать в Африке.

Сотрудники фонда "Население Земли" опубликовали доклад, в котором говорится, что к 2050 году число европейцев сократится до 7,5% от всего населения земного шара, передает портал агентства Deutsche Welle.

Специалисты прогнозируют, что в 2015 году население Земли увеличится до 7,3 миллиарда человек. Из них 10% будут проживать в Европе, 15% - в Африке, 60% - в Азии.

К 2050 году численность людей вырастет до 9,76 миллиарда человек. Из них четверть составят африканцы, а число азиатов уменьшится до 54%.

Руководитель фонда Рената Бер объяснила такие прогнозы тем, что основной причиной прироста населения являются случаи нежелательной беременности в отстающих странах. По информации, которую приводят социологи, на Земле около 70% детей являются нежеланными.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения проанализировали демографические данные и пришли к выводу, что численность населения Земли не сокращается, несмотря на войны и эпидемии. В связи с этим ученые призывают мировое сообщество уже сейчас озаботиться оптимизацией природопользования.

Напомним актриса Кира Найтли скоро станет мамой: 29-летняя кинозвезда и ее муж Джеймс Райтон ждут первенца. Как сообщает портал американского издания Page Six, артистка находится на третьем месяце беременности.

О беременности Найтли стали говорить еще в ноябре. Еще очевиднее это стало после того, как она появилась на церемонии вручения кинонаград Moët British Independent Spirit Awards 7 декабря. Спонсором этого события является известный производитель шампанского. Однако актриса на этом мероприятии отказалась от алкоголя.

Внимание журналистов привлекло и ее платье, отделанное мехом. Его фасон отличался от облегающих фигуру нарядов, которые звезда "Пиратов Карибского моря" и "Анны Карениной" носит обычно.

В прошлом Найтли уже делилась с журналистами своими планами завести детей. Однако она настаивала, что работа остается важной частью ее жизни даже после рождения ребенка. "Хочу ли я стать домохозяйкой? Нет. С другой стороны, если у тебя есть такое желание, у тебя должна быть и такая возможность, как и у мужчины, и никто не вправе над этим смеяться", – сказала актриса в интервью Vogue.

Источник : Deutsche Welle
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей