Жизнь 2016-07-19T18:21:18+03:00
Українські новини

​В Швеции хотят запретить мультфильм об Дональде Даке из-за гендерных нарушений

Самым правильным, с точки зрения шведских правозащитников, является мультфильм о Золушке.

Более трех с половиной миллионов шведов в новогодние праздники прильнут к экранам телевизоров и будут смотреть телепередачи, фильмы и мультики, которые из года в год показывают в дни Рождества. Однако на этот раз традиционная телепрограмма может быть изменена. Правозащитники требуют убрать из нее мультфильм об утенке Дональде Даке, так как он, с их точки зрения, ущемляет права женщин.

Организация "Гендертайм", занимающаяся вопросами равноправия полов, обратила внимание на то, что в Швеции праздничная телевизионная программа выглядит неравноправной с гендерной точки зрения.

"Если проанализировать все телепрограммы, то можно обнаружить, что в них задействованы 293 персонажа мужского пола и только 22 - женского. При том реплики от женских персонажей занимают только 8 процентов эфирного времени. Все остальное время говорят герои фильмов и мультиков мужского пола", - отметили сотрудники этой организации в интервью местной газете "Афтонбладет".

Больше всего такого рода нарушений обнаружено в мультфильме об утенке Дональде Даке. Самым правильным, с точки зрения шведских правозащитников, является мультфильм о Золушке. В нем героини занимают активную жизненную позицию и достаточно много говорят.

"Мы не хотим, чтобы из телепрограммы были удалены все мужские образы. Но мы считаем необходимым сообщить о наших выводах, чтобы общественность была осведомлена о масштабах проблемы", - сказал член организации "Гендертайм" Фредрик Эклоф. При этом он тут же высказал мысль о том, что из телепрограммы следует убрать мультфильм о Дональде Даке.

Это уже не первый раз, когда шведские правозащитники хотят отменить или запретить этот мультик. Два года они объявили эту мультипликационную ленту расистской из-за того, что во время показа на телевидении из нее вырезали черного утенка.

Источник : RG.RU
По теме


Архив
Новости

ok