подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кличко хочет превратить Гидропарк в зону атракционов

Об этом мэр Киева планирует договориться с немецкой компании "Europa-Park".

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко планирует договориться с компанией Europa-Park (Германия) о создании зоны аттракционов в Гидропарке.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Очень хочется из Гидропарка сделать зону аттракционов. "Europa-Park" - это одна из успешных европейских компаний, такие проекты она успешно реализовала в Европе. Я бы хотел поговорить по поводу инвестиций, чтобы сделать Гидропарк зоной развлечений, так называемым "Диснейлендом". Но об этом рано говорить до тех пор, пока у нас не заключены предварительные договоренности", - сказал Кличко.

Столичный мэр добавил, что руководство германской компании проявляет интерес к реализации данного проекта. А вот почитать куда в выходные в Москве пойти отдохнуть можно прочитать на специализированном ресурсе

"Интерес с их стороны есть, но необходимо обсудить инвестиции, сроки, технические составляющие", - отметил Кличко.

Он выразил уверенность, что данный проект станет очень востребованным среди киевлян в случае его реализации.

Europa-Park - крупнейший парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже.

Находится в городе Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.

Был открыт в 1975 году, в 2011 году его посещаемость составила 4,5 млн человек.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация намерена начать реализацию проекта по обустройству и развитию Труханова острова в марте 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости