подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГП "Укрспирт": "Налоговик Хоменко открыто заявил, что хочет приватизации "Укрспирт"

ГП "Укрспирт" необходимо отдать под приватизацию, поскольку государство не в состоянии эффективно управлять алкогольной отраслью. Об этом открыто сказал на пресс-конференции первый заместитель Председателя ДФС Украины Владимир Хоменко.

ГП "Укрспирт" необходимо отдать под приватизацию, поскольку государство не в состоянии эффективно управлять алкогольной отраслью. Об этом открыто сказал на пресс-конференции первый заместитель Председателя ДФС Украины Владимир Хоменко.

В свою очередь господин Хоменко замолчал тот факт, что за последние полгода ГП "Укрспирт" под руководством Михаила Лабутина увеличило поступлений в государственный бюджет более чем в семь раз. Теневой рынок алкоголя снизился с 50% до 10%. Государство наконец начала получать доходы от спиртовой отрасли. Зачем Украинский отдавать одну из наиболее бюджетообразующих отраслей в частные руки, ни один высокопоставленный чиновник так пока и не объяснил.

Владимир Хоменко пытался убедить журналистов, что государство получит колоссальную выгоду от продажи спирт заводов. Зато директор ГП "Укрспирт" Лабутин имеет другую позицию относительно будущего главного государственного спиртового предприятия. После приватизации спиртовых заводов тысячи работников отрасли останутся без работы. Государство недополучит миллиардные прибыли, если отра пустить с молотка отдельными частицами.

Лабутин убежден, что продавать стратегическую отрасль во время, когда в стране не проведено ни одной реформы в силовых и судебных органах - это все равно, что за бесценок отдать курицу, несущую золотые яйца.

Директор государственного предприятия обвинил налоговика Хоменко в сознательном развале "Укрспирта". Лабутин отмечает, что приватизировать главное спиртовое предприятие Украины хотят приближенные люди к руководству налоговой. Сейчас подконтрольные заводы ГП "Укрспирт" по одному пытаются вывести из области и продать.

За 1-2 года предприятие может стоить 10 млрд долл. Впрочем, как только новый директор Михаил Лабутин начал заниматься расследованиями того, как воруют спирт и на нем обогащается, то против него начали появляться уголовные дела.

Заместитель главного налоговика страны отвергает эти обвинения. В то же время он всячески старается не вспоминать, что против его действий Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью также было возбуждено уголовное производство. Никаких свидетельств по делу, по своих действиях, налоговик Хоменко так и не дал.

Пока налоговая продолжает воевать с ГП "Укрспирт" и отстаивать его приватизации работники завода, которые боятся потерять работу пикетируют Кабмин и Верховную Раду.

Двух женщин с предприятия, которые пытались пройти на прием к Яценюку, задержала милиция. Помещение Кабинета министров от людей усиленно охраняет милиция в шлемах со щитами и дубинками.

Напомним, конфликт вокруг ГП "Укрспирт" продолжается уже несколько месяцев. Предприятий, которые изготавливают спирт в Украине около 83-х, из них подконтрольны государству только 30%. Все другие спиртовые заводы официально не работают, но по факту спирт производят и продают. На заявления и обращения "Укрспирта" по неправомерной деятельности заводов правоохранители не реагируют.

Материал подготовили:

пресс-служба ГП "Укрспирт" совместно с Сообществом профессиональных журналистов г. Киева

Больше новостей о: УкрспиртВладимир Хоменко


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей