Жизнь 2017-01-12T10:23:00+02:00
Українські Новини
​Старейший футболист мира продлил контракт еще на один сезон

​Старейший футболист мира продлил контракт еще на один сезон

В минувшем сезоне Миура четырежды выходил на поле в национальном чемпионате.

47-летний японский нападающий Кадзуеси Миура, официально признанный самым пожилым действующим профессиональным футболистом планеты, на днях продлил еще на год контракт с клубом японской Джей-лиги 2 "Йокогама", сообщает портал телеканала Eurosport.

В минувшем сезоне Миура четырежды выходил на поле в национальном чемпионате, а "Йокогама" заняла 11-е место в конкуренции 22 команд.

Свой первый профессиональный контракт Миура подписал в 1986 году, начав выступления за… бразильский "Сантос". Сменив несколько клубов в Бразилии, в 23-летнем возрасте нападающий вернулся на родину и дебютировал в национальной команде. За десять лет выступления в ней футболист провел 89 матчей и забил 55 мячей - второй показатель результативности в сборной Японии.

В 1994 году Кадзуеси заключил контракт с "Дженоа", став первым японцем в итальянской Серии А. За этот клуб Миура в сезоне-1994/95 провел 21 матч, забил один гол и снова вернулся домой. На родине он провел лучшие годы своей карьеры в составе "Верди Кавасаки", где успел наколотить 91 гол.

Кроме Европы, Южной Америки и Азии, Миура успел поиграть и на четвертом континенте - Австралии, где провел 4 матча в составе клуба "Сидней".

47-летний Миура остается самым возрастным из ныне действующих футболистов, однако есть примеры и постарше. Рекордсменом среди футбольных долгожителей-профессионалов остается шотландец Нил МакБэйн, сыгравший за "Нью-Брайтон" в 1947 году, когда ему был 51 год.

Источник : Eurosport
По теме


Архив
Новости

ok