Украина 2017-01-12T10:23:00+02:00
Українські Новини
​В Горловке сепаратисты взломали помещение редакции газеты, которая закрылась из-за давления

​В Горловке сепаратисты взломали помещение редакции газеты, которая закрылась из-за давления

Об этом ​пресс-службе НСЖУ сообщил главный редактор газеты Владислав Леошко, который утверждает, что получил информацию из достоверных источников.

В редакцию газеты "Вечерняя Горловка" сегодня, 24 декабря, ворвались вооруженные люди и активисты "ДНР". Об этом пресс-службе НСЖУ сообщил главный редактор газеты Владислав Леошко, который утверждает, что получил информацию из достоверных источников.

Сам редактор, как и практически весь коллектив, выехал из Донбасса после того, как на газету оказывалось давление.

- В июле наша газета прекратила выход, потому что накануне мы получали многочисленные угрозы о том, что мы имеем дело в интересах "ДНР" и публиковать на страницах газеты их сепаратистские материалы. Мы заявили о закрытии во все структуры и постарались вывезти часть оборудования. Однако в редакции осталось немало техники, которую мы наживали течение долгих лет работы, - рассказывает Владислав Леошко.

По его словам, 2-3 недели назад от коллег из Горловки ему поступала информация о том, что сепаратисты намеревались начать на базе газеты выпуск каких-то своих периодических изданий. А вот сегодня уже проникли в редакцию.

- Также рассказывали, что у жителей дома, где находится редакция, требовали сообщить, если кто-то из коллектива газеты вдруг появится у здания, - говорит редактор.

Замечает: он и семья не могут поехать в Горловку, потому что числятся в так называемых "расстрельных" списках "ДНР".

- Какие будут последствия - неизвестно. Может, погром, может уничтожения той аппаратуры осталась. Возможно, "ДНР" хочет начать выпуск своей газеты и печатать свои материалы. Весь наш коллектив был против того, чтобы на страницах нашего издания размещались сепаратистские тексты, говорит Леошко.

С лета коллектив редакции не работает. Большинству сотрудников так и не удалось трудоустроиться, есть также и проблемы с жильем.



Архив
Новости

ok