Мир 2017-01-12T10:23:05+02:00
Українські Новини
Минобороны РФ: решение об отмене внеблокового статуса Украины было принято под давлением НАТО

Минобороны РФ: решение об отмене внеблокового статуса Украины было принято под давлением НАТО

В оборонном ведомстве не воспринимают решение украинского парламента как самостоятельное.

В Министерстве обороны России уверены, что решение об отмене внеблокового статуса Украины - не самостоятельное решение украинского парламента в свете российской агрессии против Украины, а навязанное Украине Североатлантическим альянсом.

К такому "убеждению" пришел заместитель министра обороны РФ Анатолий Антовов. По его мнению, страны НАТО "пытаются превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией".

"Решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. И это уже не предвыборное заявление, а решение парламента страны", - цитирует слова чиновника Минобороны российский "Интерфакс" в среду.

После отмены Верховной Радой внеблокового статуса Украины 23 декабря реакция высшего руководства России не заставила себя долго ждать. Так, замминистра иностранных дел РФ пригрозил, что такое решение будет иметь "последствия" в вопросе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Сам же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина "нагнетает" обстановку отменой внеблокового статуса.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok