Украина 2017-01-12T10:23:06+02:00
Українські Новини
Суд приговорил офицера Нацгвардии к 3 годам тюрьмы за потерю боеприпасов и техники

Суд приговорил офицера Нацгвардии к 3 годам тюрьмы за потерю боеприпасов и техники

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона.

Павлогардский городской суд Днепропетровской области приговор приговорил к 3 годам лишения свободы командира воинской части Национальной гвардии за потерю боеприпасов и военной техники в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона.

Суд признал командира одной из воинских частей Нацгвардии в Донецкой области виновным в умышленном невыполнении действий, повлекшем тяжкие последствия в виде подрыва авторитета и боевого духа подразделений Нацгвардии, потери вооружения, боеприпасов и военной техники на сумму более 6 млн гривен.

Военный приговорен к 3 годам тюрьмы с лишением права занимать руководящие должности в Нацгвардии и МВД и обязал взыскать с осужденного в пользу государства более 6 млн гривен.

При назначении обвиняемому наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства, в частности, личность виновного, который до совершения правонарушения по службе характеризовался положительно, имеет ряд наград, а также наличие на его иждивении нетрудоспособных родителей.

Как сообщало агентство, Генический районный суд Херсонской области своим решением 2 декабря приговорил военнослужащего одной из воинских частей области к 6 месяцам ареста на гауптвахте за потерю оружия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Нацгвардия
По теме


Архив
Новости

ok