подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"За Горизонтом": Яресько остается единственным министром с необнародованной декларацией о доходах

​Власти по-прежнему не могут предоставить Українським Новинам информацию о доходах министра финансов Натальи Яресько, она остается единственным министром с не обнародованной декларацией.

Власти по-прежнему не могут предоставить Українським Новинам информацию о доходах министра финансов Натальи Яресько, она остается единственным министром с не обнародованной декларацией.

Еще 11 декабря агентство в ответ на информационные запросы с просьбой предоставить декларации о доходах новых министров во втором правительстве Арсения Яценюка получило письмо от Секретариата Кабмина, что декларации находятся в личных делах министров, которые хранятся в их министерствах, и наши запросы переадресованы в соответствующие министерства, в том числе и министерство финансов.

В установленные законодательство сроки ответы на свои запросы Українські Новини не получили, но правительство стало публиковать декларации министров в специальном разделе на сайте Кабмина.

Затем в агентство стали поступать ответы на запросы от некоторых министерств,в частности Министерства экономики) о том, что декларация обнародована на сайте Кабмина. Это нарушает норму закона "О доступе к публичной информации», где говорится, что ссылки на открытые источники не могут являться ответом на запрос. Но агентство не собирается заниматься крючкотворством и выдвигать какие-либо претензии по этому поводу, главное, что информация была обнародована и опубликована на ресурсах "Українських Новин".

Что касается министра финансов, то от ее министерство до сих пор не удосужилось ни ответить на запрос агентства, ни опубликовать декаларацию своего руководителя на сайте правительства или министерства.

Как сообщалось, 2 декабря Рада назначила Яресько министром финансов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминНаталья Яресько
По теме


Архив
Новости