подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Глава Минобороны Польши: "Мы дождемся времени, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС"

Польский министр обороны прокомментировал решение украинского парламента об отказе от внеблокового статуса страны.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк прокомментировал отказ Украины от внеблокового статуса. "Мы дождемся времени, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС. Украине необходимо соответствовать европейским стандартам, а украинское общество должно быть уверено в желании быть членом НАТО. Никто не имеет права блокировать это", - заявил Семоняк. Его цитирует портал радиостанции "Радио Польша".

По мнению министра обороны, решение, принятое украинским парламентом, не ухудшит отношений этой страны и Запада с Россией. "Эти отношения и так сильно испорчены. В России говорится, что дальше, чем в Сибирь, сослать невозможно. Так вот в этой ситуации хуже уже быть не может", - сказал Томаш Семоняк. По его мнению, последний визит Петра Порошенко в Польшу и слова, сказанные им в Варшаве, показывают, что украинцы окончательно выбрали "прозападный курс".

"Это Россия вызвала кризис, и она отвечает за его последствия", - прокоментировал Семоняк экономическую ситуацию в России. Министр также добавил, что "не был бы рад банкротству России. Я был бы рад, если бы Россия сошла с того пути, по которому она сейчас движется. Я хотел бы, чтобы это было демократическое государство с рыночной экономикой, в этом случае кризисы его обойдут стороной", - подчеркнул Семоняк.

Источник : Радио Польша
По теме


Архив
Новости