Украина 2016-07-19T18:21:34+03:00
Українські новини
Государственное ипотечное учреждение рефинансировало в 2014 году лишь 355 ипотечных кредитов

Государственное ипотечное учреждение рефинансировало в 2014 году лишь 355 ипотечных кредитов

При этом на поддержку ипотечного кредитования населения в 2014 году направлено не многим более 100 млн. гривен.

Активы Государственного ипотечного учреждения действительно превышают 5 млрд. грн. Об этом «Украинской правде» сообщил председатель правления ГИУ Андрей Камуз. При этом на поддержку ипотечного кредитования населения в 2014 году направлено не многим более 100 млн. гривен. По словам А.Камуза, в 2014 году ГИУ рефинансировало лишь 355 кредитов. ГИУ подчинено Министерству финансов Украины.

Камуз также подтвердил, что большая часть средств ГИУ идет на авансирование банков-партнеров путем размещения депозитов. При этом выбор банков и условия размещения средств определяются руководством ГИУ.

Андрей Камуз не стал комментировать обнародованную в СМИ информацию о дорогой недвижимости и автомобилях премиум-класса, зарегистрированных на руководителей ГИУ и их родственников. Не опроверг он и обвинения, обнародованные в обращении участников государственной ипотечной программы в Генпрокуратуру и Министерство финансов.

Информация о злоупотреблениях при строительстве жилья также остались без внятных комментариев главы ГИУ. Ранее учреждение обвиняли в том, что оно выкупало недострои у девелоперов, а также финансировало строительные проекты совместно с банками. Отчетов о том, кто и на каких основаниях вселился в более чем 10 тыс. квартир, построенных учреждением за время правления Януковича, ГИУ не обнародовало.

Андрей Камуз и другие руководители ГИУ занимали свои должности в течение всего срока пребывания Виктора Януковича на посту Президента. После смены власти руководящий состав ГИУ не претерпел никаких кадровых изменений. Новый министр финансов Наталья Яресько еще не вносила на рассмотрение Кабинета Министров предложения о кадровых решениях относительно ГИУ.



Архив
Новости

ok