подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Киев получит из бюджета 5,5 млрд гривен на образование и здравоохранение

КГГА договорилась о выделении соответсвующих средств Кабмином в виде субвенции.

Киевская городская государственная администрация договорилась с Кабинетом Министров о выделении из государственного бюджета субвенции в размере 5,5 млрд гривен, которая будет направлена на финансирование столичных сфер образования и здравоохранения, а также о зачислении 10% поступлений от налога на доходы предприятий.

Об этом Українським Новинам сообщил мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко.

Кличко отметил, что соответствующие средства, по предварительным договоренностям с Кабинетом Министров, в случае принятия изменений в Налоговый кодекс, будут выделены в связи с отчислением 60% налога на доходы физических лиц из столичного городского бюджета в государственный.

"Предварительное предложение, которое сделал Кабинет Министров, не решает проблему, но дает хоть какую-то маленькую надежду: 40% поступлений от налога на доходы физлиц остаются в Киеве, 10% налога на доход предприятий остаются в Киеве и 5,5 млрд гривен субвенций, которые будут направлены на медицину и образование", - сказал мэр Киева.

Он подчеркнул, что, если бы в столичный бюджет зачислялись все 100% поступлений от налога на доходы физлиц, то город не нуждался бы в выделении субвенций и мог самостоятельно и в полном объеме финансировать транспортную инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство и прочие сферы жизнедеятельности столицы.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести отчисления 25% поступлений от налога на доходы физилиц во всех регионах страны, кроме Киева, и увеличить их для Киева с 50% до 60%.

Киевская городская государственная администрация рассчитывает на зачисление 40% поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в городской бюджет при внесении Верховной Радой изменений в Налоговый кодекс.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости