Украина 2016-07-19T18:21:45+03:00
Українські новини
Социологи опровергают комбатов: 2/3 жителей Донбасса знают о помощи Ахметова

Социологи опровергают комбатов: 2/3 жителей Донбасса знают о помощи Ахметова

32% опрошенных заявили, что не знают об этом и 1% затруднились ответить.

67% жителей Донецкой и Луганской областей знают о том, что Штаб Рината Ахметова предоставляет гуманитарную помощь населению. Об этом сообщила Наталья Харченко, исполнительный директор Киевского международного института социологии во время презентации исследования, которое проводилось для обновления данных Гуманитарной карты. 32% опрошенных заявили, что не знают об этом и 1% затруднились ответить.

Эти данные были опубликованы через несколько дней после того, как народные депутаты и комбаты Семен Семенченко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк и Егор Соболев совершив рейд в Донецкую и Луганскую область заявили, что мирные жители Донбасса не получают гуманитарную помощь от штаба Рината Ахметова.

19 декабря в Киеве была презентована обновленная Гуманитарная карта. Информация приведена по 26 населенным пунктам Донецкой и Луганской областей и получена в результате исследования, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 декабря 2014 года.
Это уже третье подобное исследование, которое включает сбор данных в отношении уровня миграции, потребностей в продуктах питания, медикаментах, товарах для быта, в том числе для обеспечения нужд детей до 3-х лет, состоянии электро-, газо-, водоснабжения, работе городского и междугороднего транспорта, школ, больниц, аптек.
Данные получены методом телефонного интервью с более 2,1 тыс. жителей регионов.


Архив
Новости

ok