подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин предлагает выделить 2,5 млрд гривен на участников АТО и переселенцев

Правительство предлагает Раде выделить 49 997,2 тыс. гривен на мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 2,5 млрд гривен на социальную поддержку участников антитеррористической операции (АТО) и вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в доработанном Кабмином законопроекте №1000 "О государственном бюджете Украины на 2015 год", зарегистрированном в Раде 22 декабря.

В частности, 510 млн гривен предлагается выделить на предоставление ежемесячной адресной помощи переселенцам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Правительство предлагает Раде выделить 49 997,2 тыс. гривен на мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников АТО и 27 549 тыс. гривен на мероприятия по социальной и профессиональной адаптации участников АТО (кроме военнослужащих, уволенных в запас или в отставку).

Также предлагается выделить 36 900 тыс. гривен на выплату материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, 63 949 тыс. гривен - на обеспечение жильем лиц, принимавших участие в АТО и потерявших функциональные возможности нижних конечностей, и 22 453,8 тыс. гривен - на обеспечение пострадавших участников АТО санаторно-курортным лечением.

Кабмин предлагает Раде предусмотреть в госбюджете-2015 выделение 1,79 млрд гривен на компенсацию предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по мобилизации на особый период.

В проекте госбюджета-2015 предусмотрены расходы по бюджетной программе "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов" в общем объеме 1,1 млрд гривен, что на 249,72 млн гривен больше по сравнению с 2014 годом.

Данные средства будут направлены, в том числе, и на обеспечение техническими и другими протезно-ортопедическими средствами реабилитации граждан, которые принимали непосредственное участие в АТО.

Как сообщало агентство, 274 украинских военнослужащих, которые были ранены в ходе АТО, пребывают на стационарном лечении по состоянию на 19 декабря.

Министерство социальной политики поставило на учет 736 169 вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и Крыма по состоянию на 22 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости