ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Политика 2017-01-12T10:23:29+02:00
Українські Новини
​Россия поставляет боевикам хлам

​Россия поставляет боевикам хлам

Между боевиками и российскими "кураторами" на фоне поставки малопригодными вооружения и техники, все чаще возникают значительные противоречия.

Обеспечивая боевиков тяжелой техникой, Россия пытается решить несколько задач: усилить дестабилизацию на Востоке Украины и, фактически, утилизировать собственный военный "хлам", который до сих пор находится на вооружении ВС РФ.

Благодаря экономическому кризису и действенности введенных санкций, времени в России для реализации этих задач осталось немного, - сообщают Украинские новости.

В то же время, между боевиками и российскими "кураторами" на фоне поставки малопригодными вооружения и техники, все чаще возникают значительные противоречия, - сообщил собственный источник Украинских новостей в штабе АТЦ.

Например, большинство танков, доставляемые по железной дороге в район Иловайска и распределяемые между боевиками "ДНР" и "ЛНР", находятся в непригодном состоянии (неправильно или не полностью расконсервированы, с поврежденной "ходовой" или трансмиссионной частями, устаревшие модели Т-64-А без активной брони и исключительно на ручном управлении всеми системами).

Фактически, продолжительность жизни такой техники (и его экипажей) в боевом столкновении измеряется минутами. Некоторая техника полученная из РФ просто не может выйти на боевые позиции. Более профессиональные российские наемники и даже члены местных бандформирований прекрасно понимают, что расплачиваться за такие "подарки" им придется жизнью.

Следует также отметить, что несмотря на низкое качество вооружения, количество переданной Россией террористам техники поражает, - одних только танков в районе "Горловского" сектора по предварительным данным уже накопилось до 110 единиц.

Архив
Новости

ok