Украина 2017-01-12T10:23:30+02:00
Українські Новини
​Полк "Азов" намерен взять под контроль объекты жизнеобеспечения Мариуполя

​Полк "Азов" намерен взять под контроль объекты жизнеобеспечения Мариуполя

В полку напомнили, что сегодня в 01:40 ночи боевики взорвали железнодорожный мост возле станции Сартана.

Полк Национальной гвардии "Азов" берет под контроль главные объекты жизнеобеспечения Мариуполя Донецкой области. Об этом говорится в заявлении командования "Азова" и Андрея Белецкого, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"В связи с резким обострением ситуации на южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически-диверсионной деятельности, наносящей урон обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города", - говорится в сообщении.

"Полк берет на себя ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов", - добавили в "Азове".

В полку напомнили, что сегодня в 01:40 ночи боевики взорвали железнодорожный мост через р. Кальчик возле станции Сартана.

"По оперативным данным, стало известно, что террористы пытались взорвать еще два железнодорожных моста. Попытку предотвратили двое охранников завода "Азовсталь". В результате столкновения боевики их обстреляли, один дружинник погиб, другой ранен. При осмотре места теракта было найдено более 80 кг тротила. Очевидно, атака боевиков была направлена на то, чтобы отрезать город и заводы от обеспечения с целью дестабилизации ситуации и деморализации мирного населения", - предполагают в "Азове".

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт.

По теме


Архив
Новости

ok