подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пинчук обвинил Коломойского в шантаже

По словам Пинчука, Коломойский использует телеканал "1+1", который убеждает аудиторию в том, что второй президент Леонид Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Бизнесмен Виктор Пинчук заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский шантажирует его из-за судебных исков в Лондоне.

"С момента подачи этих исков, Коломойский и Боголюбов начали угрожать мне кампанией против моих близких. На прошлой неделе шантаж приобрел открытую форму", - цитирует Пинчука пресс-служба группы EastOne.

По словам Пинчука, Коломойский использует телеканал "1+1", который убеждает аудиторию в том, что второй президент Леонид Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"И для меня абсолютно очевидно, что таким способом господа Коломойский и (Геннадий) Боголюбов пытаются оказать на меня давление с тем, чтобы я отозвал судебные иски, которые подал против них в Лондоне", - заявляет Пичук.

Он также напоминает, что является зятем Кучмы и имеет бизнес-конфликт и юридические разбирательства "с отдельными акционерами телеканала "1+1".

Пинчук заявляет, что в 2011 году подобным образом мстил Кучме тогда еще президент Виктор Янукович за отказ разогнать Майдан в 2004 году. "Сегодня Коломойский применяет те же самые "инструменты" Януковича, используя Кузьмина и Мельниченко", - сказал Пинчук.

"Но шантаж не прошел в 2011 году – не пройдет и сегодня. Иски отозваны не будут", - заявляет Пинчук. Он также указывает, что только "бандиты и террористы берут в заложники родных своих соперников или врагов".

"Фактически Коломойский, сосредоточивший в своих руках и силовые рычаги, и мощный административный ресурс, поступает сейчас именно так", - говорит Пинчук.

Пинчук также указывает, что он и его семья заинтересованы в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе, а также поддерживают открытый суд над Пукачем.

"Отдельно отвечаю на обвинение о взятке, прозвучавшее из уст профессионального фальсификатора политических процессов Кузьмина. Это – абсолютная ложь. Мы ничего не платили за закрытие дела против Л.Д.Кучмы", - заявляет Пинчук.

"Дело закрыли потому, что обвинения были безосновательны и бездоказательны. А давить на меня и на Леонида Даниловича контрпродуктивно", - добавляет он.



Архив
Новости