Украина 2017-01-12T10:23:31+02:00
Українські Новини
S&P понизил рейтинг Альфа-банка с ССС до ССС-

S&P понизил рейтинг Альфа-банка с ССС до ССС-

Также агентство подтвердило рейтинги входящего в группу крупнейших Приватбанка и входящего в группу небольших Кредобанка на уровне ССС.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте входящего в группу крупнейших Альфа-банка (Украина) с ССС до ССС- и подтвердил рейтинги входящего в группу крупнейших Приватбанка и входящего в группу небольших Кредобанка ССС

Об этом говорится в сообщении S&P.

В то же время S&P понизил рейтинг по национальной шкале Альфа-банка (Украина) с uACCC до uACCC-, долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги по обязательствам в национальной валюте с В-/В до ССС+/С.

Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".

При этом S&P решил отозвать рейтинги по просьбе банка.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

Как сообщало агентство, в августе S&P подтвердил рейтинги Приватбанка, Альфа-банка (Украина) и Кредобанка ССС и улучшил прогноз рейтингов с "негативного" до "стабильного".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok