Экономика 2017-01-12T10:23:34+02:00
Українські Новини
В БПП считают нереалистичным выполнение проекта бюджета

В БПП считают нереалистичным выполнение проекта бюджета

Об этом Пинзеник заявил в ходе заседания Рады.

Депутат Верховной Рады Виктор Пинзеник (фракция партии "Блок Петра Порошенко"), бывший министр финансов считает нереалистичным выполнение проекта госбюджета-2015 года.

Об этом он заявил в ходе заседания Рады.

"Доходы госбюджета в следующем году, согласно проекту, должны составить 452 млрд гривен, тогда как в этом году мы получим 290 млрд гривен. Как можно увеличить доходы при снижении ВВП на 4,3%?" - сказал он

Пинзеник отметил, что он учитывал при собственных расчетах увеличение финансирования Национальным банком госбюджета и другие источники доходов, однако выйти на тот объем доходов, которые спрогнозировал Кабмин, ему не удалось.

"Или прогнозы нереалистичные, или нас ожидает экономический рост. Последнего нам ждать не стоит", - отметил экс-министр финансов.

По прогнозам Пинзеника, расходы госбюджета составят 66% ВВП, что никак не коррелируется с теми показателями, которые заложены в госбюджет.

Он напомнил, что в 2014 году дефицит госбюджета уже составляет более 200 млрд гривен, тогда как Кабмин оценивает его в 68 млрд гривен

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Раде утвердить госбюджет-2015 с доходами 475,2 млрд гривен и расходами 527,2 млрд гривен.

Больше новостей о: Бюджет 2015
По теме


Архив
Новости

ok