Экономика 2016-07-19T18:21:52+03:00
Українські новини
​Министр инфраструктур: пилотным проектом концессии в портах станет Южный

​Министр инфраструктур: пилотным проектом концессии в портах станет Южный

Это подтверждает и объявленный Фондом госимущества конкурс на отбор оценщика стоимости имущества второго погрузочно-разгрузочного района, к которому относится угольно-рудный комплекс.

Выбор формы инвестиций в украинские порты будет приниматься на основе мнения международного экспертного сообщества. Об этом заявил новоназначенный Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"В мире есть разные примеры успешного оперирования портами. Наш подход будет очень взвешенным: не будет такого, чтобы любой ценой все продать или передать в концессию". При этом Министр подтвердил, что первым проектом концессии имущества портов после процедуры обсуждения с экспертами станет часть имущества государственной стивидорной компании в порту "Южный". "Исходя из этого, можно дальше смотреть за эффектом от реализации данного механизма", - сказал он.

Тот факт, что в акватории порта Южный в скором времени государство планирует реализацию инвестиционного проекта на условиях концессии, подтверждает и объявленный Фондом госимущества конкурс на отбор оценщика стоимости имущества второго погрузочно-разгрузочного района, к которому относится угольно-рудный комплекс.

Судьба же первого погрузочно-разгрузочного района ГП МТП Южный, который находится на противоположном берегу и является неотъемлемой частью такого гиганта как Одесский припортовый завод (ОПЗ) с аммиакопроводом, будет зависеть от того, кто же в конечном итоге станет собственником ОПЗ. Пока же вокруг этого вопроса много дискуссий, и, вероятно, это является основной причиной, остановившей процесс привлечения инвестиций в порт.

По требованию ФГИ компания-оценщик должны иметь опыт работы с активами предприятий-монополистов, а также предприятий сферы транспорта в Украине и других странах мира, а это предполагает, что оценку будет проводить одна из компаний так называемой "большой четверки" (big4) - PWC, Deloitte, EY или KPMG. Участие авторитетного международного аудитора такого уровня дает гарантию получения объективной оценки имущества, передаваемого в концессию.

Как известно, из-за потери портовых мощностей Крыма, порты Большой Одессы и Николаева перегружены. Их мощностей для перевалки всех грузов, с учетом импорта угля, не хватает. При этом, прибыль украинских государственных стивидоров не системная, а образовавшаяся в результате девальвации гривны. Такая прибыль не может быть источником для инвестиций в развитие предприятий, а скорее всего будет изъята в госбюджет. В связи с этим перед отраслью особо остро стоит вопрос привлечения инвестиций. "Несомненно, вопрос в качестве инвестиций. Это должны быть умные деньги, и абсолютно неважно, откуда они", - сказал он.

Напомним, что Коалиционное соглашение парламентского большинства предусматривает привлечение инвестиций в украинские порты на различных условиях, если это не противоречат Закону Украины о морских портах.

Больше новостей о: Инвестирование Южный


Архив
Новости

ok