подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сербия и Украина могут заключить договор о свободной торговле

Сербская сторона считает необходимым такой договор в виду высокого товарооборота

Сербия допускает подписание с Украиной договора о свободной торговле.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

В ходе двухдневного визита Дачича состоялась встреча с министром иностранных дел Павлом Климкиным для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества.

"...возможно подписание договора о свободной торговле. Товарооборот между Украиной и Сербией достаточно высокий. Это 200 млн долларов, и поэтому мы считаем необходимым подписание такого договора", - сказал Дачич.

Кроме того, министры также обсудили условия председательства Сербии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2015 году.

Дачич отметил, что приоритетным при председательстве Сербии будет вопрос урегулирования ситуации в Украине.

Также во время встречи Дачич отметил, что Хайди Тальявини останется специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины под председательством Сербии в ОБСЕ.

Тальявини в свою очередь отметила, что на предстоящих переговорах трехсторонней контактной группы будут обсуждаться вопросы соблюдения режима прекращения огня, освобождения заложников, улучшения экономической и гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявляет о достижении договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске (Беларусь).

Украина и ОБСЕ намерены продолжать координацию действий по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости