Украина 2016-07-19T18:22:03+03:00
Українські новини
"Метинвест" заявил об угрозе остановки двух заводов из-за теракта в Мариуполе

"Метинвест" заявил об угрозе остановки двух заводов из-за теракта в Мариуполе

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Группа "Метинвест" заявляет об угрозе остановки Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и металлургического комбината "Азовсталь" (оба - Мариуполь, Донецкая область) в связи с разрушением железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом. Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

"Ночью 23 декабря в Мариуполе были совершены подрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" группы "Метинвест" с Мариупольским торговым портом, и вооруженное нападение на трех сотрудников МК "Азовсталь", охранявших железнодорожный перегон в районе моста "Мухинский", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в ночь на среду в 00:20 группа людей в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, обстреляла работников "Азовстали", патрулировавших железнодорожный перегон.

В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал.

При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста недалеко от места нападения на работников предприятия.

В 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1 260 километре железнодорожного перегона, в результате чего нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции.

В сообщении отмечается, что специалистами комбинатов оперативно ищут другие способы доставки и отправки грузов.

Как сообщалось ранее, в ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецкая область Метинвест
По теме


Архив
Новости

ok