Экономика 2017-01-12T10:23:47+02:00
Українські Новини
Они таки добьют РФ... ​ОПЕК не сократит добычу и при $20 за баррель

Они таки добьют РФ... ​ОПЕК не сократит добычу и при $20 за баррель

Ранее ОПЕК, по крайней мере теоретически, поддерживала высокие цены на сырье за счет ограничения производства.

Организация стран-экспортеров нефти не будет сокращать производство даже при падении цен на нефть до $20 за баррель, заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

"Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена, - цитирует интервью министра The Financial Times. - Неважно, упадет она до $20, $40, $50, $60".

Ранее ОПЕК, по крайней мере теоретически, поддерживала высокие цены на сырье за счет ограничения производства. Теперь же стратегия картеля заключается прежде всего в сохранении своей доли на мировом рынке.

Если Саудовская Аравия сократит производство, то цена увеличится и производители из России, США, Бразилии получат долю Саудовской Аравии на нефтяном рынке.

По словам Наими, страны Персидского залива смогут выдержать длительный период низких цен, так как себестоимость добычи у них низкая: всего $4-5 за баррель. Другие производители, по его мнению, будут иметь значительно больше проблем.

Возможно, считает Наими, нефть и не достигнет снова $100 за баррель, при этом в ближайшие годы можно ожидать высокой волатильности на рынке этого сырья.

Источник : Financial Times
Больше новостей о: ОПЕК OPEC прогнозы цена на нефть
По теме


Архив
Новости

ok