Украина 2016-07-19T18:22:07+03:00
Українські новини
В Донецкой области задержаны 7 сообщников боевиков

В Донецкой области задержаны 7 сообщников боевиков

Служба безопасности Украины задержала 5 подозреваемых в терроризме и 2 в грабеже в Донецкой области 22 декабря.

Служба безопасности Украины задержала 5 подозреваемых в терроризме и 2 в грабеже в Донецкой области 22 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, вблизи Волновахи Донецкой области сотрудники украинской спецслужбы задержали жителя Авдеевки Донецкой области, который с мая в составе незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия" участвовал в боевых действиях против мирного населения, с оружием в руках дежурил на блокпостах и охранял минометные расчеты террористов.

В Артемовске Донецкой области оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданина Украины, 1953 года рождения - командира минометного отделения боевиков по прозвищу "Дед".

Он занимался подбором и вербовкой наемников в местные незаконные военизированные формирования.

После специальной подготовки сформированные боевиком группы активно участвовали в составе бандитских формированиях, совершали диверсии, вооруженные нападения на местных жителей и украинских воинов.

Одна из таких групп захватила помещение Енакиевской детской специализированной школы-интерната для детей-сирот с ограниченным зрением в Донецкой области.

В тот же день контрразведка СБУ задержала молодого человека, 1981 года рождения, которого с мая разыскивали правоохранители за совершение тяжкого преступления - незаконного лишения свободы и похищения человека.

Установлено, что злоумышленник был активным участником антиукраинских акций, захвата Мариупольского горсовета (Донецкая область).

Тогда он вместе с сообщником по прозвищу "Боксер" похищал местных жителей, которые не поддержали противозаконные акции, и удерживал их в подвале штаба террористов, расположенном в одном из мариупольских вузов.

Также под Волновахой задержаны несколько информаторов террористов, один из которых в прошлом военный картограф, профессионально снимал координаты дислокации сил антитеррористической операции, передвижения украинской военной техники по Донецкой области. Кроме того, задержанный создавал информаторскую сеть, склоняя к преступной деятельности местных жителей.

В Константиновке Донецкой области СБУ задержала 2 подозреваемых в грабеже, которые под видом сотрудников патрульной службы - в военной форме одежды, в масках, с автоматами в руках ворвались в дом местного жителя и, угрожая физической расправой, отобрали 10 тыс. долларов США.

Задержанные воры переданы в органы милиции.

Как сообщало агентство, СБУ задержала 5 подозреваемых в терроризме в Днепропетровске

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Задержание террористов
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok