подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аншлаг у Рады: ​1,5 тыс. человек перекрыли улицу Грушевского (фото, видео)

Протестующие выдвигают различные требования, периодически перекрикивая друг друга.

Около 1 500 человек по состоянию на 10:00 перекрыли улицу Грушевского в Киеве и проводят акции протеста возле здания Верховной Рады.

Собравшиеся держат флаги партий ""Всеукраинское объединение "Свобода", "Воля", а также флаги различных профсоюзных организаций.

В руках у собравшихся плакаты "Кредитный майдан", "Позор произволу банков", "Учителя тоже люди", "Мы против ликвидации регионального телевидения", "Нет - позорным законам", "Нет - ликвидации "Укрспирта", "Шахтеры Донбасса против", "МВФ нам не указ".

Протестующие выдвигают различные требования, периодически перекрикивая друг друга.

В частности, касающиеся необходимости прекращения антитеррористической операции, обеспечения социальных стандартов, защиты прав вкладчиков и другие.

Правоохранители, в свою очередь, усилили охрану здания, по периметру выстроилось около 300 сотрудников милиции и Национальной гвардии, особо усилена охрана напротив главного входа в парламент, где правоохранители выстроились в 5 рядов.

При этом активных действий протестующие не предпринимают, но продолжают собираться возле здания Рады.

Протестующие у Рады

Улица Грушевского перекрыта

Требования протестующих

Как сообщало агентство, Рада на пленарном заседании во вторник намерена рассмотреть законопроект Президента Петра Порошенко №1014-3 об отмене внеблокового статуса Украины и заслушать представление Министерством финансов проекта государственного бюджета на 2015 год.

По теме


Архив
Новости