Экономика 2016-07-19T18:22:10+03:00
Українські новини
Украина получит 378,4 млн долл. кредита от Всемирного банка

Украина получит 378,4 млн долл. кредита от Всемирного банка

Средства предназначены для развития энергетического сектора.

Всемирный банк выделяет Украине кредит в размере 378,4 миллиона долларов. Средства предназначены для развития энергетического сектора, сообщается в пресс-релизе организации, обнародованном в понедельник, 22 декабря, пишет Deutsche Welle.

Речь идет, в частности, о повышении надежности систем электропередачи и поддержке оптового рынка электроэнергии.

Энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, отметил региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдавии и Украине Чимяо Фан. Он подчеркнул, что финансовая поддержка поможет восстановить национальную сеть электропередачи, повысить энергетическую безопасность страны и минимизировать последствия климатических изменений.

Более 48 тысяч долларов предназначены для создания системы экологически чистой энергии, к которой относятся, в первую очередь, солнечные и ветряные электростанции. Кроме того, предусмотрены 2,5 миллиона долларов для институциональной поддержки министерства энергетики и угольной промышленности Украины для осуществления реформ в соответствии с обязательствами в рамках Энергетического сообщества и соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кредит является частью пакета помощи Украине объемом в 3,5 миллиарда долларов, который был утвержден в марте 2014 года. Из этих средств Киеву уже выделено 2,5 миллиарда долларов.

По теме


Архив
Новости

ok