Украина 2017-01-12T10:23:56+02:00
Українські Новини
​Завершена ротация российских представителей на востоке Украины

​Завершена ротация российских представителей на востоке Украины

Об этом сообщил журналистам участник трехсторонней группы совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины генерал-майор Александр Вязников.

По согласованию с украинской стороной 17 декабря 2014 года завершена ротация группы российских представителей на востоке Украины в количестве 75 человек из состава совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Об этом сообщил журналистам участник трехсторонней группы совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины генерал-майор Александр Вязников.

"Вхождение в данный Центр представителей России было обусловлено соответствующей просьбой со стороны начальника генерального штаба Украины", - напомнил он.

"Основной задачей нашей группы экспертов в тесном контакте с представителями ОБСЕ является оказание помощи конфликтующим сторонам, а это украинские войска различной подчиненности и местные ополченцы, найти взаимоприемлемые решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения", - проинформировал он, заявив, что "главная цель совместной с ОБСЕ работы - добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели мирных жителей".

"Российские представители, - продолжил генерал, - осуществляют мониторинг обстановки и фиксируют каждый случай нарушения режима прекращения огня. Эта информация доводится сторонам конфликта для дальнейшей проверки и принятия необходимых мер по исключению обстрелов в будущем". Вязников подчеркнул, что "основной диалог должны вести стороны конфликта: представители Донецка, Луганска и украинские власти. Именно от их готовности в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооруженного противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его мирного разрешения". Генерал сказал, что в настоящее время он с группой офицеров находится в Луганске, где проводят мониторинг и фиксируют все случаи нарушения договоренностей противоборствующих сторон.

Источник : Главком
Больше новостей о: Ротация РФ Режим тишины
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok