подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сноуден устроился на работу и снял квартиру в России

Экс-сотрудник спецслужб США работает по своей специальности — IT-технологии, в качестве консультанта в одной из компаний.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден устроился на работу в Москве и снимает обычную квартиру. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

"Он работает по своей специальности — IT-технологии, в качестве консультанта в одной из компаний. И слава богу, что работает, потому что очень важно любому человеку найти себя и быть самореализованным. Без этого, сидя в четырех стенах дома, можно сойти с ума. Он ездит по Москве, в том числе и на метро, бывает в магазинах, покупает продукты питания и все необходимое", — отметил Кучерена.

Напомним, в начале июня 2013 года экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, "под колпаком" оказались главы 35 государств, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Информация вызвала крупный международный скандал. Сноуден получил убежище в России.

Больше новостей о: РоссияЭдвард Сноуден
По теме


Архив
Новости