Политика 2017-01-12T10:24:12+02:00
Українські Новини
​В компании Укринтерэнерго в третий раз с начала декабря сменился руководитель

​В компании Укринтерэнерго в третий раз с начала декабря сменился руководитель

Исполняющим обязанности главы компании назначен Валентин Рыбачук, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

В государственной компании Укринтерэнерго, которая должна заниматься импортом угля и электроэнергии в Украину, в третий раз с 4 декабря сменился руководитель: исполняющим обязанности главы компании назначен Валентин Рыбачук, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик. Валентин Рыбачук назначен вместо Игоря Романенко, так как последний госпитализирован: "Романенко в больнице, у него плохо с сердцем, он лежит там до восстановления и поэтому назначили (главой Укринтерэнерго – ред.) Валентина Рыбачука" – заявил замминистра энергетики.

Игорь Романенко проработал и.о. главы Укринтерэнерго меньше двух недель (был назначен 9 декабря). Он сменил на этой должности Владимира Зиневича, арестованного 4 декабря по подозрению в злоупотреблениях при подписании контракта Укринтерэнерго на поставки угля из ЮАР через компанию-посредника Steel Mont trading.

В то же время, заместитель министра энергетики Светелик сообщил, что договоры на импорт электроэнергии в Украину до сих пор не подписаны и коммерческий импорт электроэнергии в страну до сих пор не начат: "Украина продолжает вести переговоры с сопредельными странами о начале импорта электроэнергии в страну". По словам Светелика, поставки электроэнергии в Украину могут осуществляться не только со стороны России, Белоруссии и Молдовы, но и со стороны Словакии.

Отвечая на вопрос журналистов, Светелик опроверг информацию, что госкомпания Укринтерэнерго подписала договор с кипрской компанией Perlisio Enterprises: "Опровергаю эту информацию. Не было ничего подписано. Переговоры ведутся. Компаний очень много, наверное, среди них есть и кипрская компания", - сказал он.

С 1 декабря по всей Украине применяются графики аварийных отключений электроэнергии из-за дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Ежедневный дефицит колеблется от 2.5 тыс МВт до 6 тыс МВт.

Больше новостей о: Укринтерэнерго


Архив
Новости

ok