Политика 2017-01-12T10:24:13+02:00
Українські Новини
"Укрпочту" хотели использовать как ширму для частного бизнеса

"Укрпочту" хотели использовать как ширму для частного бизнеса

В результате журналистского расследования выяснилось, что последние полгода на госпредприятии проводилась политика по отказу от наиболее перспективных направлений развития.

Закупка кассовых аппаратов на сумму 21 миллион гривен вдвое дороже розничной цены могла быть лишь поводом для увольнения бывшего и.о. директора "Укрпочты" Михаила Панькива.

Об этом сообщает издание Golos.ua. В результате журналистского расследования выяснилось, что последние полгода на госпредприятии проводилась политика по отказу от наиболее перспективных направлений развития. В частности, эксперты уверены: новой услугой по быстрой доставке товаров из китайских интернет - магазинов (Alibaba, Taobao, Tmall и китайский eBay) в итоге занималась бы не сама "Укрпочта", а определенная коммерческая структура. В публикации указывается на странное совпадение: почти одновременно с заявлением руководства госкомпании о совместном проекте с китайцами похожий проект озвучила и служба курьерской доставки "Мист Экспресс". В следующем году данная компания намерена открыть в Украине 2,5 тысячи отделений, где можно будет заказать товары из отечественных и зарубежных интернет-магазинов. При этом Михаил Панькив до назначения в "Укрпочту" занимал пост… заместителя главы правления "Мист Экспресс". Если бы планам удалось осуществиться, считают эксперты, и в отделениях "Укрпочты" "поселился" ее конкурент – у госкомпании бы очень скоро осталась только выплата пенсий и подписка на периодику.

Издание попыталось выяснить, кому же фактически хотели отдать "Укрпочту". Оказалось, что к службе курьерской доставке неоднократно имени претензии правоохранители. "Страна могла потерять госпредприятие, которое создавалось десятилетиями, - отмечается в публикации. - На его руинах Украина получила бы частный "спрут", который монополизировал бы рынок, получив возможность устанавливать необоснованные тарифы, как для бизнеса, так и для населения, а также осуществлять различные теневые схемы в грандиозных масштабах. Как видим, в руководстве страны наконец-то произошло понимание того, куда вели "Укрпочту" ее прежние руководители. Будем надеяться, что возврата к прошлому не произойдет".

Больше новостей о: Укрпочта

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
больше новостей

ok