подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эдвард Лукас: Слабый рубль сделает Путина сильнее

"Да, Запад мощнее экономически, но у Путина более сильная воля. Маленький человек, готовый драться, может запугать нерешительного громилу" - утвержает один из самых последовательных критиков Кремля.

Россию ждут тяжелые времена, но Путина это не волнует. Он вполне может свалить вину за экономический кризис на «сговор стран Запада», - пишет журналист Эдвард Лукас в своей колонке для The Times

Крах рубля должен привести Владимира Путина в чувство – по крайней мере, именно на это надеются западные лидеры. Разве российский президент не видит, что ведет свою страну к катастрофе? Ему нужно отказаться от антизападной риторики, прекратить бряцать оружием, перезапустить экономическую реформу и заключить мир с Украиной.

Путин не сумасшедший. Просто он руководствуется принципиально иной логикой и имеет иные приоритеты. Он обращает внимание на вопросы, которые мы игнорируем, и забывает о вещах, которые для нас значимы. Это ярко продемонстрировало его выступление во вторник.

Либо Путину удастся вбить клин между странами Запада, рассорить их и добиться отмены санкций, либо он будет свергнут

Россию ждут тяжелые времена, но Путина это не волнует. Он невероятно обогатился, как и ближайший круг его друзей. Сотни миллиардов долларов украдены и вывезены из государства, уровень жизни в стране все еще остается высоким, а россияне переживают патриотический подъем и гордятся силой своей страны. Что до ухудшения экономической ситуации, то в этом Путин вполне сможет обвинить Запад.

Есть два варианта развития событий – Путину удастся вбить клин между странами Запада, рассорить их и добиться отмены санкций, либо же Путин будет свергнут. У российского президента все еще есть шанс на победу. Да, Запад мощнее экономически, но у Путина более сильная воля. Маленький человек, готовый драться, может запугать нерешительного громилу.

Готовы ли страны НАТО открыто противостоять Путину и пойти на риск ядерной войны, чтобы отстоять государства Балтии. Возможно. Но президент РФ надеется, что НАТО слабее, чем кажется, и не решится на открытую конфронтацию, позволив тем самым ему добиться своего.

Источник : Новое время


Архив
Новости