подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Операторы рынка заявляют о намеренном уничтожении украинской лотереи

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве гендиректор оператора гослотерей "М.С.Л." (МОЛОДЬСПОРТЛОТО) Андрей Урядов.

Украинский лотерейный рынок подвергся беспрецедентной атаке, целью которой является передел рынка. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве гендиректор оператора гослотерей "М.С.Л." (МОЛОДЬСПОРТЛОТО) Андрей Урядов. По его словам, МВД Украины в регионах проводит кампанию по борьбе с нелегальным игровым бизнесом. Однако, под этой маркой уничтожается и легальная лотерея, в частности лотерейные терминалы самообслуживания (ЛТС).

"Внешне ЛТС похожи на игровые автоматы, но по сути отличны от них. Разница такая же, как между обычным пивом и безалкогольным. Первый продукт имеет ограничения – не подходит детям, не употребляется водителями перед поездкой. Второй – свободен от всего этого, но при этом имеет тот же вкус, цвет, продается в той же упаковке. ЛТС сертифицированы, есть все документы, но милиция не знает или не желает об этом знать. Изъятие ЛТС, их уничтожение – это нарушение закона", - подчеркнул А.Урядов.

Он также добавил, что в некоторых случаях присутствует явно неадекватное и противозаконное поведение правоохранителей. В частности, в Харькове в ходе закрытия помещения с ЛТС, работники милиции демонстративно разбили технику еще до решения суда.

"В который раз мы имеем дело с попыткой уничтожить лотерейный рынок, который выстраивался десятки лет В это дело влились и некоторые депутаты. Группа "Депутатский контроль" потребовала от ГПУ прекратить незаконную деятельность национальных лотерей, которые работают без лицензий. Возможно депутатов-новичков мог кто-то использовать в этой провокации. Ведь "незаконная деятельность" - это то, что не урегулировано или запрещено законодательством. Как парламентарии могут озвучивать подобное, не прочитав закон "О лотереях", где черным по белому написано – если оператор не получает лицензию по вине государства, он продолжает работать без нее, пока эту лицензию не продлят. Кроме того, Минфин готовит новый законопроект "О лотереях". Известно ли это депутатам?", - отметил А.Урядов.

Гендиректор "М.С.Л." также добавил, что всецело поддерживает решительную борьбу государства с азартными играми, запрещенными в 2009-м году. Однако, по его словам, эта борьба должна быть цивилизованной и в рамках закона.

"Сегодня же мы видим смесь пиара с "охотой на ведьм" Закон нарушают те, кто должен его защищать, не знают законы те, кто их пишет. Мы подаем судебный иск к депутатам, публично обвинивших оператора государственных лотерей. Согласно настоящему законодательству, операторы рынка работают в законном поле и никогда из него не выходили", - заверил А.Урядов.

Г-н Урядов также обратил внимание на финансовую необоснованность депутатских инициатив. По его мнению, прежде чем пытаться уничтожить лотерейный рынок, перечисляющий в госбюджет сотни миллионов гривен, депутатам стоило бы предложить альтернативу, способную закрыть потенциальную финансовую брешь - в частности, стабилизировать рынок вместо того, чтобы его разрушать.

"В 2013-м лотерейные операторы перечислили в бюджет свыше 320 миллионов гривен. В этом году показатели будут не хуже. В частности, по уплате военного налога, "М.С.Л." занял первое место. Но кто-то хочет разрушить все "до основанья". Запуск же с нуля лотерейного рынка - это годы и инвестиции в сотни миллионов долларов. Учитывая дефицит бюджета, с которым приходится бороться Украине, подобные инициативы выглядят, как антигосударственные. Вместо продуманной стратегии по нормализации деятельности рынка, нам предлагают разрушение. Это может быть выгодно лишь тем, кто хочет переделить рынок и кому потери государства не в счет", - уверен А.Урядов.

Он также напомнил, что "М.С.Л." является центром поддержки украинского спорта в то время, как бюджет недофинансирует его ежегодно на 2 миллиарда гривен. В ноябре оператор в Богуславе открыл Универсальный учебно-тренировочный центр зимних видов спорта "Ледограй". Ежегодно лотерейные операторы поддерживают международный фестиваль "Молодость" и другие культурные и спортивные мероприятия.

"Я уверен, что на послереволюционном этапе развития Украины, новая власть должна навсегда отойти от старых репрессивных привычек и руководствоваться принципом - создай, прежде чем разрушить", - резюмировал А.Урядов.

Больше новостей о: Молодьспортлото


Архив
Новости