подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Есть такие?": ​ Назарбаев: у тех, кто хочет воссоздать СССР, нет мозгов

Он также подчеркнул, что создание единого пространства в виде ЕАЭС не означает возврат к советскому прошлому.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Евразийский экономический союз (ЕЭС) в условиях нынешних кризисов на континенте подвергается большому риску. Об этом сообщает Зеркало недели.

"Сегодня Евразийский союз подвергается очень большому риску, честно скажу, в связи с кризисами", – заявил президент Казахстана накануне визита в Украину.

Он добавил, что хотя санкции против России напрямую Казахстан не задевают, в связи с валютными колебаниями в РФ могут потребоваться защитные меры.

"Напрямую эти санкции на Казахстан не действуют, но ничего хорошего нет, потому что Россия – наш основной партнер", – сказал президент.

В то же время он заявил, что ввиду кризиса в России, Казахстану волноваться нечего, потому что в его стране "ничего не происходит. А против тех, "кто создает ажиотаж... и пугает людей" относительно экономических рисков Казахстану, в стране есть закон - "их будут находить и судить".

Он также подчеркнул, что создание единого пространства в виде ЕАЭС не означает возврат к советскому прошлому.

"Сейчас могут говорить и уже говорили, что это потеря независимости, что снова Советский союз создается. Чепуха полная! Советский союз, кто хочет создавать, у него вообще мозгов нет. Мы ушли давно от этого, это невозможно", – пояснил свою позицию Назарбаев.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости