​За трое суток армия получила 10 БТРов, 18 гаубиц и 21 радиостанцию

Кроме того, бойцы ВСУ получили 493 единицы стрелкового оружия и 500 коллиматорных прицелов.

За последние трое суток Вооруженные Силы Украины получили с государственных предприятий более тысячи образцов нового и модернизированного оружия и военной техники. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По ее словам, в ВСУ поступили 21 радиолокационная станция, 18 гаубиц, 10 бронетранспортеров, 493 единицы нового стрелкового оружия и 500 коллиматорных прицелов.

Кроме того, за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и государственные предприятия отремонтировали 30 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 43 единицы бронетанкового вооружения и 235 единиц автомобильной техники.

"Подразделения Вооруженных Сил Украины получили с арсеналов, баз и складов 9 переносных зенитно-ракетных комплекса Игла, 10 противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и 917 единиц стрелкового оружия, 12 командно-штабных машин и 5 грузовых автомобилей", - отметила она.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны открыло call-центр по решению социально-бытовых, финансовых и психологических вопросов граждан.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok