Происшествия 2017-01-12T10:24:19+02:00
Українські Новини
​В Таиланде арестованы пятеро солдат из банды вымогателей, похитивших украинскую семейную пару (фото)

​В Таиланде арестованы пятеро солдат из банды вымогателей, похитивших украинскую семейную пару (фото)

Следователи предполагают, что похищение пары заказал другой гражданин Украины, которому Ермановы якобы задолжали 500 тысяч долларов.

Полиция Таиланда обезвредила преступную группировку, которая удерживала в заложниках двух граждан Украины. У супругов-иностранцев требовали за освобождение крупный выкуп. Половина из десяти задержанных являются военнослужащими.

Об аресте похитителей на курортном острове Пхукет пишет издание The Phuket News.

В руки вымогателей попали граждане Украины 32-летняя Марина Ерманова и ее 37-летний муж Игорь Ерманов. Их более суток удерживали в заложниках.

Следователи предполагают, что похищение пары заказал другой гражданин Украины, которому Ермановы якобы задолжали 500 тысяч долларов. Спустя сутки Марину отпустили, а ее супруг согласился снять со счета в Kasikorn Bank в Раваи около 1 миллиона таиландских батов (более 30 тысяч долларов). На оставшуюся сумму похитители потребовали выписать банковский чек, однако были арестованы у входа в банк. Там их ждала полицейская засада, поскольку отпущенная гражданка Украины обратилась в участок в Чалонге за помощью.

При задержании у подозреваемых, передвигавшихся на трех автомобилях, было изъято большое количество огнестрельного оружия, в том числе автоматы Heckler & Koch 33 (HK33) немецкой разработки и пистолеты калибра 11 миллиметров. К счастью, обошлось без перестрелки, отмечает издание.

Трое арестованных в возрасте 42-49 лет имеют звание сержантов, а двое остальных солдат являются рядовыми в возрасте 22 и 26 лет. Пресса приводит имена и возраст всех десяти задержанных.

Первоначально также сообщалось, что среди подозреваемых есть стажеры туристической полиции Пхукета. Однако капитан Урамфон Кундетсумрит, представляющий данное полицейское подразделение, в категорической форме опроверг скандальное предположение.

В настоящий момент стражи порядка проверяют версию о том, что семья Ермановых занималась незаконным обналичиванием денежных средств при помощи поддельных банковских карт. По словам подполковника Чакиата Имжайтама, заказчик похищения был компаньоном Ермановых в их подпольном бизнесе.

Источник : The Phuket News
По теме


Архив
Новости

ok