подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НСЖУ прекратил работу своей крымской организации

Эта инициатива была поддержана абсолютным большинством голосов.

Руководящие органы НСЖУ во время проведения пленума и секретариата Союза приняли решение о дальнейшей судьбе Крымской региональной организации. Правление НСЖУ решило прекратить ее деятельность. Эта инициатива была поддержана абсолютным большинством голосов, сообщили в организации.

Напомним, что по инициативе главы организации Людмилы Хорошиловой, 1 июня в Крыму было проведено учредительное собрание по учреждению на территории полуострова отделения Союза журналистов России (СЖР), после чего было проведено внеочередное собрание Крымской организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), на которых было принято решение о ликвидации организации.

Однако никаких документов об этих шагах от крымчан в центральный офис Союза не последовало. НСЖУ осудила такие действия руководства крымской организации, зато предложила журналистам из Крыма, не желающих терять связей с Союзом, перерегистрироваться в Киевской региональной организации.

Также во время секретариата Национального союза журналистов обсуждался вопрос дальнейшего функционирования Донецкой и Луганской областных организаций. В частности, главный юрисконсульт НСЖУ Татьяна Котюжинская сообщила, что в связи с принятием Указа Президента и решение Совета нацбезопасности и обороны о прекращении деятельности госучреждений в Донецкой и Луганской областях, возникают вопросы относительно дальнейшего финансирования организаций Союза. Поэтому возникает потребность в перерегистрации этих областных организаций. НСЖУ изучать этот вопрос и принимать соответствующие решения после консультаций с активом и руководством Донецкой и Луганской областных организаций Союза уже в следующем году.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости