Украина 2016-07-19T18:22:36+03:00
Українські новини

​Кабмин изменил процедуру подачи премьером проектов на рассмотрение

Теперь в неотложных случаях премьер-министр или министр по согласованию с премьером может внести на рассмотрение правительства проект акта без соблюдения требований регламента Кабмина.

Кабинет Министров разрешил премьер-министру подавать проекты решений на рассмотрение правительства в экстренных случаях без экспертизы Министерства юстиции.

Об этом говорится в постановлении №704 от 19 декабря.

Согласно ему, в неотложных случаях премьер-министр или министр по согласованию с премьером может внести на рассмотрение правительства проект акта без соблюдения требований регламента Кабмина, которым предусмотрено предварительное согласование, консультации, проведение правовой экспертизы Минюстом и предварительное рассмотрение проекта акта на заседании правительственного комитета.

Такой проект акта ставится на голосование и в случае его принятия обрабатывается секретариатом Кабмина без изменения его по существу, а также обеспечивается немедленное обнародование подписанного премьером акта.

Как сообщало агентство, 5 декабря Кабмин создал 5 правительственных комитетов, которые будут предварительно рассматривать проекты решений правительства до вынесения на заседания Кабмина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Премьер-министр
По теме


Архив
Новости

ok