Экономика 2017-01-12T10:24:27+02:00
Українські Новини
​Цена на нефть марки Brent выросла до $62,28 за баррель

​Цена на нефть марки Brent выросла до $62,28 за баррель

Эксперты связывают рост цены на нефть с повышением активности на фондовых рынках Азии.

Утром в понедельник, 22 декабря, цены на нефть идут вверх на фоне подъема на фондовых рынках Азии, сообщает Зеркало недели.

К 7.45 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,90 до $ 62,28 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $ 0,80 до $ 57,93.

Фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского рынка, не включая Японию, ушел вверх на 1,4%, а австралийские акции поднялись на 1,6%.

"Если на рынке нефти и начнется ралли, оно будет сдержанным и коротким, если только не произойдет значительного сокращения поставок. Мы видим слишком много факторов, мешающих росту цен", - отмечается в отчете банка Morgan Stanley.

Как отмечает агентство, аналитики не прогнозируют высокой волатильности на рынке до конца года, ведь трейдеры начинают закрывать позиции перед новым годом.

"Поскольку брокеры закрывают отчетность, трейдеры уходят на праздники, а экономических новостей в мире немного, мы не ожидаем значительной волатильности до января 2015 года", - говорится в отчете Phillip Futures.

В 2015-м мировым ценам на нефть прочат дальнейшее падение. По мнению известного экономиста нефтяного рынка Филипа Ферлегера к концу будущего года они могут достигнуть $ 40 за баррель, так как использование новых технологий добычи в США существенно меняет ситуацию на мировом рынке.

Как сообщали Українські Новини, цена январской нефти Brent в Лондоне на биржевых торгах на InterContinental Exchange Futures (ICE Futures) по итогам сессии 16 декабря снизилась на 1,97%, или на 1,20 доллара до 59,86 доллара/баррель

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: нефть Brent цена на нефть
По теме


Архив
Новости

ok