подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко благодарит США за признание Украины союзником вне НАТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко благодарит власти США за принятие и одобрение закона о признании Украины союзником вне Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом Порошенко отметил важность такого решения для Украины.

"Петр Порошенко подчеркнул важность подписания Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой принятого Конгрессом акта в поддержку свободы Украины и поприветствовал солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма", - сказано в сообщении.

Стороны также обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, Европейского Союза и международных финансовых организаций, которая позволит создать основу для внедрения реформ.

Порошенко и Байден договорились продолжить координацию действий по реализации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе и финансово-экономического взаимодействия.

Как сообщало агентство, Обама 18 декабря подписал закон "Поддержка украинской свободы", который предусматривает усиление санкций против России.

Закон предоставляет администрации США дополнительные полномочия в отношении санкций, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства.

При этом Обама отметил, что подписание данного закона не означает изменения в политике санкций администрации США.

Он подчеркнул, что США пока не намерены вводить санкции в соответствии с данным законом.

Больше новостей о: НатоСШАсоюзник
По теме


Архив
Новости