Мир 2016-07-19T18:22:46+03:00
Українські новини
​Баррозу уверен, что миру надо готовиться к затяжному конфликту с Россией

​Баррозу уверен, что миру надо готовиться к затяжному конфликту с Россией

По словам Баррозу, Евросоюз ведет правильную политику в отношении санкций против РФ.

Бывший президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу уверен крах российской экономики не угрожает Европе. По его словам, Россия не настолько интегрирована в мировую экономику, чтобы вызвать ее спад.

Об этом он заявил в интервью Die Welt, передает Европейская правда.

По словам Баррозу, Евросоюз ведет правильную политику в отношении санкций против РФ. "Я горжусь тем, что ЕС единогласно выступает по этому вопросу", — заявил он.

При этом экс-глава Еврокомиссии уверен, что миру нужно готовиться к затяжному кризису с Россией – стороны вряд ли в ближайшее время придут к консенсусу по вопросу о территории Крыма.

В этой связи он отмечает – ЕС обязан оставлять открытыми каналы с Россией для решения конфликта на востоке Украины. "Здесь важна позиция Ангелы Меркель, которая умножила авторитет и уважение в Германии во всем мире",- уточняет Баррозу.

Кроме того, экс-президент ЕК напоминает, что РФ всегда была в курсе переговоров Украины и ЕС. "В 2012 году Путин неоднократно говорил мне, что не будет чинить препятствий членству Украины в ЕС. Хотя я постоянно говорил и Ющенко, и Януковичу. И Тимошенко, и нынешнему президенту Порошенко – мы не дозрели"

"В течении пяти лет переговоров (о подписания Договора об Ассоциации – ЕА) правительство России получало детальную информацию. Путин также был полной мерой информирован. Но сегодня он говорит, что был удивлен и что это не так",- уточняет Баррозу.

Баррозу заявляет, что очень огорчен тем, что РФ теряет шансы на модернизацию. "Путин понимает, что влияние России в мире падает и чувствует себя обиженным. Когда-то Россия была одной их двух сверхдержав. Сегодня это уже не имеет значения. Ясно одно – за спиной России находится Китай, имеющий куда большую экономическую мощь. Китай – это настоящая сила и он становится все сильнее, тогда как экономика России, основой которой являются нефть и газ, станет слабее, если ничего не предпринять".

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok