подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Пакистане казнили россиянина (фото)

Гражданина РФ приговорили к казни за покушение на экс-президента Пакистана.

В Пакистане приведен в исполнение смертный приговор российскому гражданину Ахласу Ахмеду Ахлаку, осужденному по делу о покушении на экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Об этом сообщает Украинская правда.

Вместе с россиянином казнены еще трое осужденных по тому же делу..

В свою очередь МИД России подтвердил информацию о казни россиянина, сославшись на данные министерства внутренних дел Пакистана.

"Со стороны Посольства России в Исламабаде и адвокатов росгражданина предпринимались усилия по отсрочки приведения приговора в исполнение. Тем не менее, по информации МВД Пакистана, Ахлак вместе с тремя сообщник был казнен в г.Фейсалабаде", - отметили в МИД РФ.

Ахлас Ахмед Ахлак родился в Волгограде в семье пакистанца и россиянки, в 2001 году он покинул Россию. Смертный приговор ему вынесли в 2005 году за покушение на Первеза Мушаррафа, совершенное в декабре 2003 года.

Тогда террористы на заминированных автомобилях попытались протаранить машину президента. В результате взрыва погибли 16 человек, Мушарраф при этом не пострадал.

В Пакистане с 2008 года действовал мораторий на смертную казнь. Его отменили после теракта в Пешаваре, осуществленного 16 декабря 2014. Тогда группа боевиков захватила школу, в которой находились около 500 человек.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости