подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полтавский облсовет просит Кабмин не применять аварийные отключения электричества в области

В обращении сказано, что в последнее время в регионе стали применяться массовые отключения подачи электроэнергии без предупреждения и обоснования.

Полтавский областной совет просит Кабинет Министров не применять в регионе аварийные отключения электроэнергии.

Об этом сказано в обращении депутатов, принятом на 25 сессии Полтавского облсовета шестого созыва 19 декабря.

В обращении сказано, что в последнее время в регионе стали применяться массовые отключения подачи электроэнергии без предупреждения и обоснования.

"Нет нужды убеждать представителей власти, какие неудобства и даже вред это приносит для учреждений здравоохранения, образования, промышленного и сельскохозяйственного сектора, особенно населения" - сказано в обращении.

Авторы обращения отмечают, что такие действия приводят к разрушению бытовой техники, тем самым еще больше усложняя жизнь людей.

"В средствах массовой информации опубликован факт непрофессиональных действий членов правительства по факту закупки угля в ЮАР, непригодного для использования на ТЭС. Не нужно доводить народ до "точки кипения"!" - сказано в обращении.

В обращении подчеркивается, что надо своевременно реагировать на общественные настроения и запросы и предоставить полную информацию по этому вопросу, в том числе и ответ, кто виноват в возникновении такой ситуации.

"Почему АЭС не обеспечены ядерным топливом, ТЭС - соответствующим углем в достаточном количестве и кто ответит за эту халатность?" - сказано в обращении.

Облсовет требует принять срочные действенные меры с целью прекращения отключений подачи электроэнергии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости