Украина 2016-07-19T18:22:56+03:00
Українські новини
В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 1 млрд гривен

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 1 млрд гривен

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министерство внутренних дел ликвидировало в Киеве конвертационный центр с оборотом 1 млрд гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Конвертцентр располагался в Киеве и оказывал "услуги" по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более 1 000 предприятиям реального сектора экономики. В схеме были задействованы банковское учреждение - ОАО КБ "Стандарт", более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия и более 30 физических лиц, со счетов которых средства переводились в наличные", - написал Аваков.

Глава МВД утверждает, что было проведено 7 обысков, во время которых изъято около 5 млн гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также 4 единицы оружия и боеприпасы.

Наложен арест на счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме на сумму около 4 млн гривен.

Также установлена причастность к деятельности конвертационного центра около 10 человек. Кроме того, разоблачены коррупционные связи организаторов конвертцентра с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом 500 млн гривен.

Больше новостей о: Конвертационный центр
По теме


Архив
Новости

ok