Мир 2016-07-19T18:22:56+03:00
Українські новини
Власти США требуют от ВР 18 млрд долларов за разлив нефти

Власти США требуют от ВР 18 млрд долларов за разлив нефти

Ущерб экологии оценен намного выше, но законодательство США не предусматривает взыскания штрафа больше 18 млрд долларов.

Американские власти требуют от британской компании 18 млрд долларов штрафа за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Еще 1 млрд правительство требует взыскать с компании Anadarco, которая, по мнению специалистов, проявила преступную бездеятельность, никак не участвуя в ликвидации последствий аварии.

Федеральный суд Нового Орлеана еще в 2012 году признал, что авария являлась следствием "грубой небрежности". В решении судьи Кала Бабье говорилось о "умышленной неправомерной деятельности компании ВР".

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе унес жизни 11 человек. В результате аварии в Мексиканский залив вылилось, по разным данным, от 3,3 до 4,8 млн баррелей нефти.

Компания ВР подала ходатайство на пересмотр решения суда, но в ноябре 2014 года суд отклонил ее просьбу. Окончательные суммы штрафа суд определит в ходе процесса, который начнется в конце января. Компания ВР уже выплатила различных компенсаций на сумму в 28 млрд долларов.

British Petroleum еще в 2011 году назвал причиной аварии - "стечение множества обстоятельств", среди которых был человеческий фактор, технические неполадки и недостатки конструкции самой платформы.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Штраф Разлив нефти British Petroleum
По теме


Архив
Новости

ok