подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Профсоюз обвинил руководство "Укрзализныци" в сознательном банкротстве отрасли (документ)

Об этом говорится в решении Координационного совета профсоюза железнодорожников от 17 декабря 2014 года.

Свободный профсоюз машинистов Украины обратился к Президенту, председателю Верховной Рады и секретарю СНБО с просьбой остановить разрушение железнодорожной отрасли, нарастание социальной напряженности в государстве и привлечь виновных в развале железнодорожного транспорта к ответственности. Об этом говорится в решении Координационного совета профсоюза железнодорожников от 17 декабря 2014 года.

"При глобальном уменьшение цены на нефть и нефтепродукты тепловозы отставляются в связи с отсутствием дизтоплива, не выполняются в необходимом объеме грузовые и пассажирские перевозки, искусственно создаются предпосылки для повышения убыточности пассажирских и пригородных перевозок, ежемесячно, несмотря на запрет законодательства,уменьшается численность работающих железнодорожников. Железнодорожный транспорт перестает выполнять свое социальное назначение", - говорится в обращении.

Железнодорожники убеждены, временное руководство Укрзализныци все больше проводит мероприятий, которые возмущают не только железнодорожников, но и рядовых граждан.

Так, например, в преддверии новогодних и рождественских праздников на 40 процентов сокращаются расходы на перевозку граждан в пассажирских и пригородных поездах, предполагается ликвидация пассажирских вагонных депо и вагонных участков, сокращение контингента без предварительного анализа и экономических выводов.

"Это ярко свидетельствует о недостаточном уровне компетентности нынешнего руководства Укрзализныци, - убеждены в профсоюзе машинистов Украины. - Декларируя прозрачность в принятии решений, в системе Укрзализныци распоряжением в.и.о. ген. директора введена цензура для печатного органа - газеты "Магистраль".

Такие действия нынешнего руководства Укрзализныци расцениваются Координационным советом как умышленные для окончательного развала железнодорожной отрасли и доведения ее до банкротства с последующей приватизацией олигархическими кланами.

"Все это неизбежно приведет к нарушению социальной стабильности в Украине и однозначно направлено на подстрекательство населения государства во время войны к новым"майданам"и различным акциям протеста с непредсказуемыми последствиями", - уверяют железнодорожники.

Больше новостей о: УкрзализницяПрофсоюз


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей